+7(4212) - 473-115 / 473-116 / 473-118 680000, г. Хабаровск, ул. Дзержинского 52, 3 этаж

Заседание рабочей группы по созданию промышленного кластера в строительной отрасли

18 января 2018 в Министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики состоялось заседание рабочей группы по созданию на территории Хабаровского края промышленного кластера в строительной отрасли.

На встрече присутствовали представители Министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики, АНО «Дальневосточное агентство содействия инновациям» и представители субъектов малого и среднего предпринимательства Хабаровского края.

В ходе заседания участники высказали мнение о целесообразности создания промышленного кластера, приоритетных направлениях его работы и ключевых участника кластера.

По словам директора ООО «Феникс Проф Сервис» Александра Маркова, - основная цель кластера будет сводиться к налаживанию кооперационных связей между смежными предприятиями производителями, строителями, поставщиками и транспортными компаниями.

Дальнейшая работа будет осуществлять под кураторством АНО «Дальневосточное агентство содействия инновациям». АНО «ДАСИ» имеет опыт работы по созданию и продвижению кластеров на территории края и окажет необходимую консультационную поддержку. На территории Хабаровского края функционирует Инновационный территориальный кластер авиастроения и судостроения Хабаровского края, поддержанный Министерством экономического развития РФ.

Константин Бовкалов, заместитель директора АНО «ДАСИ» по развитию федеральных и региональных инфраструктурных проектов: «На данный момент ведется работа по проведению встречи представителей предприятий с руководством Тихоокеанского государственного университета, с целью включения ВУЗа в состав планируемого кластера».

Включение в состав участников промышленного кластера образовательного учреждения высшего образования является необходимым требованием законодательства к промышленным кластерам РФ.

По итогам встречи представителям предпринимательства было порекомендовано разработать карту функциональной зависимости потенциальных участников кластера для анализа и доработки списка партнеров потенциального кластера.

C:\Users\gabunov\Desktop\IMG_20180118_161708.jpg

C:\Users\gabunov\Desktop\IMG_20180118_160858.jpg

C:\Users\gabunov\Desktop\IMG_20180118_160840.jpg